За рубежом Энергетика

Eskom отстранила заподозренного в коррупции высокопоставленного сотрудника отдела закупок угля

Фото: Tima Miroshnichenko/ Pexels.com

07.05.2021

Государственная энергетическая компания ЮАР Eskom отстранила от работы одного из руководителей высшего звена департамента закупок угля в связи с подозрениями в коррупции, говорится в пресс-релизе компании.

Компания, получившая в отношении сотрудника конфиденциальную информацию о возможных неправомерных действиях, провела внутреннюю проверку, а затем обратилась в Отдел особых расследований – государственное ведомство, занимающееся антикоррупционными делами.

Решение об отстранении было принято после того, как Отдел особых расследований установил, что у подпавшего под подозрения сотрудника имеется банковский счет с почти 12 млн рэндов ($854 тыс.).

Согласно заявлению компании, «средства были положены на счет некоторыми из поставщиков отдела закупок угля Eskom».

Как отметила компания, счет сотрудника, имя которого не называется, был заморожен до завершения всестороннего расследования, вынесения уголовных обвинений и привлечения к ответственности в суде.

Ранее южноафриканская пресса сообщала о целой серии контрактов на общую сумму 178 млрд рэндов ($12,3 млрд), подписанных компанией за последнее десятилетие и вызвавших подозрения в коррупции.

Часть этих контрактов касается работ на угольной ТЭС «Кузиле» в провинции Мпумаланга, суммарной мощностью 4,8 ГВт, и угольной ТЭС «Медупи» в провинции Лимпопо, суммарной мощностью 4,764 ГВт.

Стоимость строительства нескольких еще не законченных энергоблоков на ТЭС «Кузиле» выросла по сравнению с первоначальной оценкой почти вдвое.

В результате внутренней проверки, инициированной новым руководством компании, на расследование в различные государственные инстанции было передано несколько десятков дел.

(Eskom)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: