За рубежом Климат Экономика Энергетика

Две мировых финансовых компании сокращают угольные активы

Фото: todd kentUnsplash

07.05.21

Австралийский инвестиционный банк Macquarie Group объявил, что ожидает закрытия всех остающихся позиций по кредитованию и инвестициям в капитал компаний угольного сектора к 2024 году.

Согласно Macquarie, банк намерен выстраивать свою финансовую деятельность в соответствии с глобальной целью достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году.

Впрочем, компания сообщает, что тем не менее продолжит поддерживать проекты в области нефти и газа, сотрудничая с такими клиентами в поиске финансовых и технологических решений для декарбонизации и снижения интенсивности выбросов в их деятельности.

Prudential, крупная американская компания на рынке страхования и управления инвестициями, также объявила о выходе из вложений в любые компании, зарабатывающие более 30% своей прибыли от угля, сообщает новостной финансовый портал Proactive.

Prudential продаст свои доли в акционерном капитале таких компаний к концу 2021 года, а из инвестиций в ценные бумаги с фиксированным доходом выйдет к концу 2022 года.

Prudential намерена добиться к 2025 году сокращения углеродных выбросов во всех активах, в которых имеет вложения, а также активах, имеющих страховое покрытие компании, и начнет с этой целью работать с теми компаниями в своем инвестиционном портфеле, на долю которых приходится 65% выбросов.

(The Financial Times, Macquarie Group, Proactive)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: