Добыча За рубежом Экология Экономика Энергетика

Британскому Standard Chartered пригрозили резолюцией акционеров за поддержку индонезийской угольной компании

Фото: Corporate LocationsUnsplash

10.05.21

Международная неправительственная организация Market Forces предупредила транснациональный британский банк Standard Chartered, что будет рассматривать предъявление банку резолюции акционеров, если компания не приведет свою кредитную политику в соответствие с целями Парижского соглашения по климату.

Market Forces, чья миссия, согласно сайту организации, заключается в изобличении финансовых институтов, инвестирующих в разрушительные для окружающей среды проекты, ради предотвращения нанесения такими инвестициями вреда природе и климату, может предъявить такую резолюцию на ежегодном голосовании акционеров в следующем году.

По информации организации, Standard Chartered, несмотря на заявления о поддержке борьбы с климатическим кризисом, принял участие в выделении пятилетнего синдицированного займа размером $400 млн крупной индонезийской угледобывающей компании Adaro Energy.

Как указывает Market Forces, банк был при этом осведомлен о том, что планы компании несовместимы с целями Парижского соглашения по климату.

Standard Chartered отказался от комментариев по поводу своей поддержки Adaro Energy.

По недавним оценкам неправительственных организаций Reclaim Finance и Urgewald, Standard Chartered в течение двух лет – с октября 2018 года по октябрь 2020 года – предоставил различным угольным проектам финансирования на сумму более $10 млрд и стал лидером среди британских банков по объему финансирования ($4,7 млрд), выделяемого на строительство новых угольных мощностей.

(The Financial Times, Market Forces)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: