Добыча За рубежом Россия Экология Энергетика

Коротко: пожары в Польше и Австралии, остановка добычи в Колумбии, уголь замещают аммиаком в Японии . 27 мая

Photo by icon0.com on Pexels.com

Австралия: Пожар на угольной электростанции Callide C вызвал масштабное отключение электричества в штате Квинсленд.

Австралия: Опрос, проведенный независимым исследовательским центром «Институт Лоуи» (Lowy Institute), показал , что 63% респондентов поддерживают запрет на новые угольные разработки, и столько же опрошенных поддерживают сокращение экспорта австралийского угля.

Колумбия: Угледобывающее предприятие Cerrejon объявило об остановке добычи и невозможности выполнять обязательства по контрактам, объяснив решение форс-мажорными обстоятельствами, связанными с непрекращающейся блокадой протестующими дорог вокруг разреза «Серрехон» и железнодорожных путей, ведущих к портовому терминалу, где добываемый уголь отгружается на экспорт.

Индия: Инвестиционная и брокерская компания ICICI Securities, анализируя перспективы для расширения алюминиевого производства индийской компании Hindalco Industries, отмечает рост важности принципов устойчивого развития в инвестиционных тенденциях как фактор, затрудняющий возможности строительства угольной электростанции для необходимого энергоснабжения, – и, соответственно, как одну из причин текущей неприоритетности такого расширения.

Индия: Adani планирует в городе Мундра, штат Гуджарат, строительство завода по производству 2 млн тонн поливинилхлорида в год из угля, импортируемого преимущественно из Австралии, России и других стран.

Индонезия: Судебное решение по иску, поданному два года назад против индонезийского правительства о плохом качестве воздуха в Джакарте, в том числе по причине загрязнения от расположенных вокруг столицы угольных ТЭС, отложено до 10 июня.

Япония: Крупнейшая в Японии энергетическая компания JERA намерена закупить до 40 тыс. тонн аммиака для использования, начиная с июня 2021 года, в качестве дополнительного топлива на четвертом энергоблоке мощностью 1 ГВт угольной ТЭС в Хекинане в рамках первого в мире масштабного четырехлетнего пилотного проекта по замещению аммиаком 20% угля и выходу на коммерциализацию технологии к 2030 году, с полным замещением угля аммиаком в 2040-е годы.

Польша: Тринадцать пожарных бригад были вызваны для борьбы с огнем, охватившим конвейер на крупнейшем польском буроугольном разрезе в Белхатуве, откуда уголь подается на расположенную рядом Белхатувскую ТЭС, мощностью 5420 МВт.

ЮАР: В Йоханнесбурге планируют снизить зависимость города от государственной энергетической компании Eskom, производящей большую часть электричества из угля и периодически отключающей потребителей из-за перегрузки сети, и получать к 2030 году 35% электроэнергии от частных поставщиков за счет возобновляемых источников энергии.

Южная Корея: С присоединением к коалиции Powering Past Coal Alliance (группе из 122 стран, регионов и организаций, продвигающей отказ от угольных ТЭС, за исключением оборудованных установками по улавливанию и хранению углекислого газа) провинции Канвондо и города-метрополии Тэгу в провинции Кёнсан-Пукто членами глобального объединения теперь являются семь региональных и местных правительств Южной Кореи, в юрисдикциях которых сосредоточены в общей сложности три четверти всех объектов угольной генерации страны.

Турция: Результаты моделирования, произведенного отделением Гринпис в средиземноморском регионе, Greenpeace Mediterranean, показывают, что атмосферному загрязнению от угольных электростанций могут подвергаться также и населенные пункты, находящиеся за сотни километров от ТЭС.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: