Добыча За рубежом Экология

В Департаменте планирования Нового Южного Уэльса рекомендовали не давать ход проекту новой шахты

Фото: Ariel Magno/ Pexels.com

09.06.21

Департамент планирования, промышленности и окружающей среды Нового Южного Уэльса рекомендовал отклонить заявку компании Hume Coal об открытии новой угольной шахты – единственного нового проекта с нуля, предлагаемого на территории штата, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

В департаменте, как следует из решения, не убеждены в том, что проект обеспечит «разумный баланс» между извлечением значимого для штата угольного ресурса и минимизацией потенциального воздействия разработок на окружающую среду и землепользователей района.

Hume Coal, входящая в структуру южнокорейского производителя стали POSCO, запрашивает одобрение на добычу на новой шахте 50 млн тонн коксующегося угля в течение 19 лет, а также на строительство железнодорожной инфраструктуры стоимостью 37 млн австрал. долл. ($28,6 млн) для обеспечения эксплуатации шахты и вывоза производимого угля.

В департаменте признали ряд положительных аспектов проекта – таких как привлечение 415 рабочих мест на строительстве и до 300 на самой шахте, а также доход для штата в размере порядка 200 млн австрал. долл. ($154 млн), однако отметили, что «эти и другие преимущества не перевешивают реальных и потенциальных экологических и социальных последствий» проекта.

Среди таких последствий – «неприемлемое», как следует из текста оценки департамента, будущее воздействие на водозаборные скважины большого количества водопользователей и несовместимость проекта с использованием сельских земель в районе рядом с шахтой.

Департамент направил свою оценку проекта и рекомендацию по нему в Независимую комиссию по планированию, занимающуюся вопросами территориального планирования землепользования в штате.

Проект шахты был предложен в 2015 году и после первых публичных слушаний был направлен в комиссию по планированию в 2018 году.

На том этапе Департамент планирования получил от общественности более 5 тыс. негативных отзывов на проект и в своей предварительной оценке заключил, что проект не соответствует интересам населения, сообщает ABC.

В прошлом году комиссия по своему запросу получила дополнительную информацию от Hume Coal, где заявили, что ожидали отрицательной оценки, но не согласны с обеспокоенностью департамента.

Теперь Независимая комиссия по планированию должна провести публичные слушания и принять окончательное решение в течение трех месяцев.

(ABC News, Independent Planning Commission)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: