За рубежом Климат Экономика Энергетика

Коротко: Самсунг уличили в поддержке угольных ТЭС, поляки судятся с властями из-за климата, а в США угольщики раздают детские раскраски «Капитан Уголь». 17 июня

Фото: Kote PuertoUnsplash

Австралия: Экологи в Квинсленде подсчитали, что принадлежащие штату угольные электростанции начнут терять рентабельность к 2023-2024 годам.

Польша: Правительство предстанет ответчиком по пяти искам от жителей Польши, заявляющих, что бездействие властей в защите климата нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

Южная Корея: Данные по страхованию угольных электростанций показывают, что входящая в корпорацию Samsung страховая компания Samsung Fire & Marine Insurance предоставляет не только существующим, но и строящимся угольным ТЭС покрытие на общую сумму $13,5 млрд – больше, чем все другие страховщики в Корее.

США: Отраслевое объединение «Совет по буроугольной энергетике» (Lignite Energy Council) пригласило учителей и воспитателей школ и детсадов из Северной Дакоты, Миннесоты, Монтаны, Южной Дакоты и Айовы на семинар о «жизненной необходимости» угля и карьерных возможностях в угледобыче – с раздачей образцов угля и золы в подарок и раскрасок для детского конкурса «Капитан Уголь».

Вьетнам: Импорт угля во Вьетнаме упал в мае почти вдвое по сравнению с данными за этот месяц год назад на фоне роста выработки электричества из возобновляемых источников и в секторе гидроэнергетики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: