Добыча За рубежом Исследования Экономика Энергетика

Новые исследования: о некитайских инвестициях в угольную генерацию, о будущей борьбе за воду в Болгарии, о справедливом переходе в угольном регионе Колумбии. 15 июля

Фото: Lian Rodriguez/ Pexels.com

Who Funds Overseas Coal Plants? The Need for Transparency and Accountability, Boston University, июль 2021 (pdf)

В 10-страничной аналитической справке сравниваются объемы финансирования, выделяемого на строительство угольных электростанций за рубежом государственными банками Китая и государственными и частными банками других стран, и приводится вывод о том, что роль Китая в финансировании угольной генерации за рубежом часто переоценивается.

The Unquenchable Thirst of Energy Production, Greenpeace Bulgaria, июль 2021 (pdf).

В 13-страничном докладе подробно описаны результаты исследования нидерландского Лейденского университета о том, как изменение климата и угольная генерация обострят проблему конкуренции за воду реки Марицы между болгарскими угольными ТЭС и другими потребителями в регионе.

Responsible disengagement from coal as part of a just transition, Centre for Research on Multinational Corporations, июнь 2021 (pdf).

Авторы 54-страничного доклада пишут о «справедливом переходе» – движении к чистой энергетике с одновременной социальной и экономической поддержкой населения в регионах с высокой долей индустрии ископаемого топлива – и «ответственном уходе» от угля добывающих и энергетических компаний на примере департамента Сесар в Колумбии, где в 1990-х и 2000-х годах, на фоне тяжелых нарушений прав человека парамилитарными группировками, принуждавшими людей к переселению ради угледобычи, международные компании Drummond и Prodeco/Glencore начали активно открывать и расширять угольные разработки, поставив будущее рабочих и их семей в зависимость от благополучия угольных предприятий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: