За рубежом Энергетика

Американская Vistra закроет угольную ТЭС в Огайо раньше срока

Фото: Brigitte makes custom works from your photos, thanks a lotPixabay 

19.07.2021 

Техасская энергетическая компания Vistra закроет свою угольную ТЭС Zimmer в Огайо в конце мая 2022 года – на пять лет раньше, чем по первоначальным планам.

Согласно заявлению компании, решение было принято после того, как станции не удалось заручиться необходимыми доходами от контрактов по продаже мощности на торгах, проведенных в мае региональной энергопередающей компанией PJM Interconnection.

PJM Interconnection координирует оптовый рынк электроэнергии, обслуживающий полностью или частично территории 13 штатов восточного побережья и района Великих озер США, а также округа Колумбия.

«Угольная электростанция Zimmer в последнее время испытывала экономические проблемы из-за своей конфигурации, затрат и производственных показателей», – сказал руководитель Vistra Курт Морган в заявлении, опубликованном компанией. – Выручка от продажи мощности на рынке PJM критически важна для станции и, к сожалению, без нее станция просто ничего не зарабатывает».

По сведениям Platts, коэффициент использования мощности станции составлял менее чем 48% в 2020 году.

В мае на аукционе по отбору мощности с поставками на 2022-2023 годы равновесная цена оказалась гораздо ниже ожидаемой в зоне, определенной для ТЭС Zimmer – почти на 50% ниже, чем на аукционе для поставок на 2021-2022 годы, говорится в заявлении компании.

Из-за более низкой завершающей цены станция не смогла заключить ни одного договора на продажу генерирующей мощности в ходе торгов. На будущих аукционах, согласно Vistra, есть основания также ожидать низкой равновесной цены, что потенциально приведет к многомиллионным убыткам в виде недополученной выручки от продажи мощности по сравнению с предыдущими годами.

Vistra сообщила, что окажет поддержку 150 сотрудникам станции, впрочем, не предоставив в заявлении каких-либо подробностей финансовой либо другой помощи на переходный период.

Компания заявила, однако, что как и в случае с другими своими станциями, проведет оценку площадки с целью возможных инвестиций в возобновляемые источники энергии либо промышленные системы накопления энергии на базе существующей инфраструктуры.

Как уточняет Platts, Vistra владеет 10 угольными ТЭС суммарной мощностью 11,1 ГВт, при этом вывода из эксплуатации ожидают в общей сложности 7,3 ГВт: 1,9 ГВт в 2022 году, почти 2 ГВт в 2025 году и почти 3,4 ГВт в 2027 году.

ТЭС Zimmer, мощностью 1300 МВт, была введена в эксплуатацию в 1991 году. В конце прошлого года компания предполагала, что закроет станцию в 2027 году.

(Platts, Vistra)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: