За рубежом Экология Энергетика

Филиппинская San Miguel объявила о закрытии трех новых проектов угольных ТЭС

Фото: Matthew HenryUnsplash

21.07.2021

Филиппинская San Miguel Corporation (SMC) подтвердила, что отказалась от планов по трем проектам угольных электростанций общей мощностью 1200 МВт, сообщает газета Manila Standard.

В письме от 1 июля в экологическую исследовательскую организацию «Центр энергетики, экологии и развития» (Center for Energy, Ecology and Development) Министерство энергетики Филиппин проинформировало, что оно исключило из своего списка потенциальных проектов расширение на 300 МВт электростанции в Малите, а также возможное строительство электростанций в Мербау мощностью 600 МВт и Озамизе мощностью 300 МВт.

По данным агентства BusinessWorld, в октябре 2020 года Министерство энергетики объявило, что вводит мораторий на новые угольные электростанции, чтобы облегчить переход к более гибкой структуре производства электроэнергии.

Между тем, действия корпорации SMC стали подтверждением объявленного ею курса на приверженность более экологичному ведению бизнеса.

Ранее SMC пообещала добавить в свой энергетический портфель больше проектов, где задействованы возобновляемые источники энергии. Компания заявила о намерении значительно сократить выбросы углекислого газа, не ущемляя при этом потребности страны в качественной и доступной электроэнергии.

SMC окончательно подтвердила, что прекратила работу над тремя угольными проектами. Компания также решила не продолжать реализацию проекта угольной генерации дочернего предприятия Central Luzon Premiere Power Corporation мощностью 1340 МВт и станции другого дочернего предприятия, Lumiere Energy Technologies, мощностью 710 МВт в Пагбилао, провинция Кесон.

«Хорошей новостью» назвал подтверждение отмены проектов один из антиугольных активистов, слова которого приводит BusinessWorld.

«Мы надеемся, что, это приведет к отмене и других текущих проектов, связанных с грязной энергетикой, в провинции Кесон […]», – цитирует BusinessWorld католического священника Ноэля Вильяреаля, одного из лидеров кампании против строительства угольных электростанций в провинции.

Кроме того, корпорация сообщила Министерству энергетики о планах по преобразованию своей угольной электростанции мощностью 300 МВт в Сан-Карлосе, Западный Негрос, в электростанцию на сжиженном природном газе.

«Мы выполняем наши обещания по отказу от строительства новых угольных мощностей, несмотря на появление новых технологий, которые делают угольные предприятия более чистыми. Это направление компании, которое соответствует всем основным инициативам в области устойчивого развития, которые мы предприняли за последние несколько лет», – подчеркнул в недавнем заявлении президент SMC Рамон Анг.

«SMC всегда стремилась к диверсификации своего энергетического портфеля, используя как возобновляемые источники энергии, так и традиционные, но проверенные технологии. Это делается для того, чтобы при переходе на более чистые источники мы не подорвали нашу приверженность удовлетворению растущего спроса на доступную и надежную энергию», – пояснил Анг.

К 2023 году SMC планирует ввести в эксплуатацию ряд солнечных мощностей и установок по хранению энергии на 10 площадках в разных районах страны.

Среди других ближайших планов – строительство небольших электростанций на сжиженном природном газе. Предприятия планируется разместить на 8-10 островах в архипелаге Висайских островов и на острове Минданао, а их запуск должен ускорить электрификацию сельских районов Филиппин.

Кроме того, корпорация планирует к 2024 году построить электростанцию комбинированного цикла, работающую на сжиженном природном газе, мощностью 1300 МВт в городе Батангас. Предприятие должно стать поставщиком электроэнергии для корпорации Manila Electric Co в течение следующих 20 лет.

Согласно Manila Standard, станция будет предоставлять электроэнергию по более низкой цене, чем предлагают современные угольные электростанции в стране.

Кроме того, компания намерена возвести несколько гидроэлектростанций в Лусоне.

(Manila StandardBusinessWorld)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: