За рубежом Транспорт Экономика Энергетика

Коротко: Китай не дает деньги на уголь за рубежом, в Чехии на старой ТЭС будут делать автомобильные аккумуляторы, а в США сошли с рельсов сразу два поезда с углем. 29 июля

Фото: Pixabay/ Pexels.com

Китай: Ни одного угольного проекта не было профинансировано в рамках стратегической государственной инвестиционной инициативы КНР «Один пояс и один путь» в первой половине 2021 года, но и инвестиции в зеленую энергетику сократились на 90% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 общий объем инвестиций в 140 странах в рамках этой программы составил только около $19,3 млрд – на 32% меньше по сравнению со второй половиной 2020 года и на 29% ниже показателей первой половины 2020 года.

Чешская Республика: Энергетическая компания CEZ планирует построить на территории буроугольной ТЭС «Прунержов», где ранее были выведены из эксплуатации четыре старых блока, гигафабрику по производству аккумуляторов для электромобилей. Правительство заявило готовность оказать проекту прямую и косвенную государственную поддержку «в размере нескольких миллиардов крон». Инвестиции в фабрику составят не менее 52 млрд чешских крон ($2,4 млрд), а ее производственная мощность – от 40 ГВт⋅ч до 55 ГВт⋅ч в год.

США: Частная съемка с дрона зафиксировала в штате Виргиния сползание в реку Джеймс угля, рассыпанного по железнодорожной насыпи в результате схода с рельсов 13 вагонов грузового поезда компании CSX.

США: В Харродсберге, штат Кентукки, сошел с рельсов товарный поезд с углем, принадлежащий грузовому железнодорожному оператору Norfolk Southern.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: