За рубежом Энергетика

Индонезийская PLN рассматривает выделение угольных ТЭС в отдельную компанию

Фото: Pok Rie/ Pexels.com

03.08.2021

Как следует из внутренней переписки индонезийской энергетической компании PLN, эта государственная компания изучает возможности по «монетизации» своих тепловых электростанций для предположительного перевода 11 угольных станций в новую компанию, сообщает издание Jakarta Post со ссылкой на профсоюзы.

Представители трех профсоюзов PLN сообщили, что узнали о планах компании из попавшего к ним письма от 4 мая 2021 года и предоставили журналистам фотографии цитируемого документа.

По информации Jakarta Post, новая компания упоминается в письме под названием NewCo.

В письме, в частности, затребована подробная информация о разрешениях, сертификатах и других данных об угольных электростанциях, расположенных на Яве и Бали.

Профсоюзы выразили обеспокоенность тем, что исследование выполняется в целях приватизации электростанций в рамках плана Министерства государственных предприятий по размещению акций 14 государственных холдинговых компаний на Индонезийской фондовой бирже.

«Обсуждение этого плана продолжается уже около двух месяцев, причем в большой спешке. Совсем недавно этот вопрос обсуждался и в головном офисе [PLN]», — цитирует Jakarta Post генерального секретаря Профсоюза работников PLN (SP PLN) Бинторо Сурио Судибё.

В настоящее время PLN имеет долговых обязательств почти на 500 трлн рупий ($34,8 млрд). Большая их часть связана с финансированием плана президента Индонезии Джоко Видодо по строительству новых электростанций общей мощностью 35 ГВт. Многие из запланированных проектов относятся к угольной генерации.

(Jakarta Post)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: