Добыча Россия Транспорт

Коротко в России: добыча и перевозка угля снизились, «черное небо», штраф и подземный пожар в Кузбассе. 6 августа

Фото: Антон Лементуев/»Весь уголь»

02.08.21 Некоторые крупнейшие российские угольные компании снизили добычу угля. Наибольшее снижение в первом полугодии 2021 года к аналогичному периоду 2020 года отмечено у входящих в ПАО «Мечел» компаний УК «Южный Кузбасс» и ХК «Якутуголь» – на 44,4% и 27,2% соответственно. Рост на 2.4% отмечается у СУЭК, передает ТАСС.

02.08.21 Перевозки угля РЖД: показатели 2019 года не достигнуты. Рост погрузки угля РЖД составил 10,4% в первом полугодии 2021 года к аналогичному периоду 2020 года. В 2019 году этот показатель был выше на 0,7%, передает издание «РЖД-Партнер».

03.08.21 В Кузбассе режим «черного неба», но это не точно. «Тайга.инфо» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о предупреждении о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных веществ в воздухе Новокузнецка, Кемерово, Прокопьевска и Новокузнецкого района. Через некоторое время после публикации Тайги.инфо новость с сайта «Интерфакса» была удалена без объяснения причин.

03.08.21 Минтранс поддержал надбавку к тарифу на перевозку экспортного угля РЖД. Замминистра транспорта Владимир Токарев предлагает ввести надбавку к тарифам на перевозку на Дальний Восток экспортного угля и на перевозки сырья внутри страны (кокса, коксующегося угля и руды). Федеральная антимонопольная служба не согласна с предложением. Ранее, 23 июля, РЖД попросили господдержку в размере 17–19 млрд руб. из-за роста цен на стройматериалы.

04.08.21 В Кузбассе породно-угольный отвал возле Апанаса продолжает гореть, несмотря на заявление региональных властей о прекращении горения. Общественный инспектор Росприроднадзора по Кемеровской области и Алтайскому краю Николай Метальников сообщает, что горение массы на одном из участков отвала усилилось, и приводит в качестве доказательства видео. Между тем, 30 июля замгубернатора Кузбасса Андрей Панов заявил о якобы прекращении горения именно на этом участке после того, как были проведены некоторые земляные работы.

04.08.21 В Кузбассе суд остановил на 90 суток работы на угольном разрезе, предприятие оштрафовано на 590 тыс. руб. Сибирское управление Ростехнадзора сообщает, что горные работы (добыча угля, перемещение породы и пр.) на участке «Бунгурский-7» разреза ООО «Разрез Березовский» были остановлены решением суда 23 июля 2021 года после выявления в ходе плановой проверки Ростехнадзора 106 нарушений со стороны разреза в области промышленной безопасности, в том числе серьезных: отсутствовал проект ведения горных работ в опасной зоне, неверно рассчитаны радиусы опасных зон в проектах массовых взрывов и др.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: