Добыча За рубежом Энергетика

В США в 2020 году прекратила работу почти пятая часть всех угледобывающих предприятий

Фото: Johannes Havn/ Pexels.com

10.08.2021

Управление по энергетической информации Министерства энергетики США сообщает, что количество действующих угольных предприятий в США сократилось в 2020 году на 18%.

По данным ведомства, в 2020 году 151 угледобывающее предприятие было закрыто или простаивало, при этом открыто или перезапущено было 40.

Сокращение числа работающих разрезов и шахт в 2020 году аналитики относят за счет более низких цен на природный газ и более низкого энергопотребления в течение года. По этим причинам угольная генерация также снизилась по сравнению с 2019 годом на 20%.

Между тем, как показывает график, опубликованный ведомством, количество работающих в США шахт и разрезов снизилось не только в 2020 году, в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями, но стабильно снижается в последние 12 лет.

С 2008 года, когда угольный рынок США серьезно сократился в результате финансового кризиса, число работающих угольных предприятий уменьшилось на 62%, говорится в сообщении управления.

Скриншот графика, показывающего изменения в количестве угледобывающих предприятий в США в период с 2008 по 2020 год. Серым отмечены шахты и разрезы, закрытые или отправленные в простой, синим – действующие, темно-синим – вновь введенные в строй или открытые. Источник: Управление по энергетической информации Министерства энергетики США, 30 июля 2021 года

Так, с 2008 года число действующих предприятий сократилось с почти 1300 до 800 в 2014 году и до менее 600 в 2019 году.

Согласно статистике управления, на конец 2020 года в США насчитывалось 410 действующих предприятий, большинство из которых расположены в Аппалачах, хотя в этом регионе добывается немногим более 28% угля в стране.

В результате кризиса 2008 года первыми закрылись небольшие, менее эффективные предприятия, большинство из которых находилось в регионе Аппалачских гор. Тогда здесь закрылось более половины предприятий.

По состоянию на 2020 год в Аппалачском угольном регионе насчитывалось 285 разрезов и 164 шахты. Хотя в Аппалачах больше распространена открытая добыча угля, более 80% добычи в 2020 году пришлось на шахты.

В Западном угольном регионе, включающем штаты Аляска, Аризона, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Юта, Вашингтон и Вайоминг, насчитывается 45 действующих предприятий, и в 2020 году там было добыто 57% всего угля, произведенного в США.

Добыча угля в Западном регионе осуществляется в основном на крупных разрезах в бассейне реки Паудер. С 2008 года количество угольных предприятий в Западном регионе сократилось с 58 до 45, и при этом только одно из 13 закрытых предприятий находилось в бассейне реки Паудер.

Уменьшение числа вновь открытых угледобывающих предприятий в последние годы отражает сокращение инвестиций в угольную промышленность в стране, а также снижение спроса на уголь на экспортных рынках и спроса со стороны американской электроэнергетической отрасли, отмечает Управление по энергетической информации.

При этом, по оценкам ведомства, в связи с некоторым подъемом в угольной генерации производство угля в США за 2021 год может увеличиться на 13%, или 72,1 млн коротких тонн (65,4 млн тонн), по сравнению с 2020 годом и достичь уровня в 607 коротких тонн (551 млн тонн).

Управление в прогнозе от 10 августа отмечает, что увеличение потребления угля в энергетическом секторе в 2021 году связано с относительным подорожанием природного газа. Эксперты ведомства предполагают, что в связи с ростом спроса на уголь смогут возобновить свою работу и некоторые из простаивающих угольных шахт и разрезов.

Вместе с тем, в прогнозах на 2022 год аналитики предполагают и снижение спроса на уголь для потребностей электроэнергетики на 9%, и снижение добычи на 1%. Экспорт, впрочем, может вырасти в текущем и следующем году за счет высоких цен на сталь на мировом рынке и ухудшения торговых отношений между Китаем и Австралией, которое дает преимущество американским экспортерам энергетического угля.

(US Energy Information AdministrationUS Energy Information Administration)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: