Добыча За рубежом Климат Экология Энергетика

Коротко: в Австралии из закрытой шахты утекает метан, в Канаде угольщики не могут смириться с отказом, в Индонезии снижают добычу. 19 августа

Фото: Hannu Iso-Oja/ Pexels.com

Австралия: Австралийская угледобывающая компания Whitehaven Coal оштрафована на $372,5 тыс. австрал. долл. ($270 тыс.) за 19 нарушений условий лицензий на разведочные и добычные работы на угольной шахте Narrabri, недалеко от города Наррабри в Новом Южном Уэльсе.

Австралия: Законсервированная в 2014 году угольная шахта Ravensworth транснациональной компании Glencore в Новом Южном Уэльсе, как выяснила экологическая организация Australian Conservation Foundation, продолжает выбрасывать метан – в количестве, равном ежегодным выбросам 33 тыс. автомобилей; за семь лет утечки составили более миллиона тонн CO2-эквивалента.

Канада: Угледобывающая компания Benga Mining просит Федеральный суд в рамках судебного надзора отменить решение, принятое 6 августа федеральным природоохранным министерством Канады, отклонить проект разреза Grassy Mountain в Скалистых горах на юго-западе Альберты. Оцениваемый в 800 млн канадских долл. ($638 млн) проект по добыче 4,5 млн тонн коксующегося угля в год, «вероятно, вызовет значительные негативные последствия для окружающей среды», посчитало ведомство.

Чили: Министерство энергетики планирует вновь ввести в строй отправленный в стратегический резерв первый энергоблок, мощностью 120 МВт, угольной ТЭС «Вентанас» из-за вызванных беспрецедентной засухой проблем с генерацией на гидроэлектростанциях, общей мощностью 1,2 ГВт. Министерство такжеобещает сделать все возможное, чтобы ускорить коммерческий запуск возобновляемых мощностей, находящихся на завершающей стадии строительства или втестовой эксплуатации.

Индонезия: Производство угля в Индонезии в 2022 году, согласно документам национального бюджета, прогнозируется на уровне 550 млн тонн; целевой объем, запланированный на 2021 год, составляет 625 млн тонн.

Япония: Энергетическая компания Hokkaido Electric Power запустит опытный проект по установке и использованию технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа на ТЭС «Томатоацума», мощностью 1650 МВт, около города Томакомай на острове Хоккайдо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: