За рубежом Исследования Россия Экономика Энергетика

Новые исследования: о вопросе ухода от угля в Германии, о центральных банках и финансировании ископаемого топлива. 26 августа

Фото: Ingo Joseph/ Pexels.com

“German election primer – 2038 end date for coal under fire as climate forecasts worsen”Clean Energy Wire, 23 августа, 2021.

Статья представляет собой обстоятельный обзор плана поэтапного прекращения к 2038 году использования угля в Германии, хода его выполнения и жаркой дискуссии по поводу срока ухода от угля, развернувшейся в преддверии федеральных выборов, которые должны состояться в стране 26 сентября.

Unused Tools: How Central Banks are Fueling the Climate Crisis, Oil Change International, август, 2021 (pdf, пресс-релиз доступен здесь).

Авторы 39-страничного доклада проанализировали политику по ископаемому топливу центральных банков 11 государств (включая Российскую Федерацию) и Европейского союза и пришли к выводу, что центральные банки могли бы играть значительную роль в переориентировании финансовых потоков в сторону от проектов, связанных с использованием угля, нефти и газа, – но в основном пока этого не делают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: