За рубежом Климат Экология Энергетика

Коротко: в Австралии солнце обогнало уголь, в Глазго загрязнителей не пустят на саммит по климату. 26 августа

Фото: Pixabay/ Pexels.com

Австралия: Выдача электроэнергии солнечными генерирующими объектами на Национальный рынок электричества, основную энергосеть страны, 22 августа впервые в истории превысила выработку электричества угольными ТЭС: 41,2% спроса было покрыто солнечными мощностями, 41,1% – угольными. В целом же возобновляемые источники энергии обеспечили рекордные 57,1% нагрузки.

Германия: Кандидат на пост канцлера Германии от партии «Зеленые» Анналена Бербок заявила, что прекращение угольной генерации в стране к 2030 году станет условием для участия партии в коалиционном правительстве.

Греция: Крупнейшая энергетическая компания PPC, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, может перевести строящуюся буроугольную ТЭС «Птолемаида-5» на газ уже к 2025 году, вместо ранее запланированного 2028 года. Ввод в эксплуатацию станции, чья мощность должна составить 660 МВт, ожидается в 2023 году.

Индонезия: Власти восстановили трем компаниям лицензии на экспорт угля после того, как те смогли выполнить свои обязательства по сбыту не менее 25% добытого угля на внутреннем рынке. Одна из компаний является дочерним предприятием крупнейшей угледобывающей компании Bumi Resources.

ЮАР: Министр минеральных ресурсов и энергетики Южно-Африканской Республики Гведе Манташе заявил, что не разделяет видения государственной энергетической компании Eskom, предусматривающего более раннее закрытие угольных электростанций и замещение их возобновляемыми мощностями.

Великобритания: Городской совет Глазго, где в ноябре должен пройти 26-ой климатический саммит ООН, запретил во время проведения переговоров использовать общественные здания компаниям, которые «отрицают, игнорируют либо сознательно способствуют катастрофическому изменению климата». Глазго, таким образом, станет первым городом – организатором конференций по климату ООН, который воспрепятствует присутствию на общественных площадках групп с определенными интересами.

США: Федеральный апелляционный суд предписал энергетической компании Ameren установить газоочистное оборудование на своей угольной ТЭС RushIsland, мощностью 1242 МВт, в Миссури.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: