За рубежом Здоровье Экология Экономика Энергетика

Коротко: во Вьетнаме оценивают затраты на уголь, а в Австралии – убытки от угля и его «альтернативные» перспективы. 2 сентября

Фото: Siegfried Poepperl/ Pexels.com

Австралия: Правительство объявило тендер на экспертный доклад о рыночных перспективах «альтернативных способов использования» угля. Проект объявлен в рамках программы диверсификации сырьевого экспорта с бюджетом в 20,1 млн австрал. долл. ($14,7 млн).

Австралия: Угледобывающая компания Whitehaven Coal отчиталась об операционных убытках в размере $87 млн австрал. долл. ($63,7 млн) за 2021 финансовый год (в Австралии – с 1 июля по 30 июня). Компания также зафиксировала обесценение угольных активов в размере $456,6 млн австрал. долл. ($334 млн).

Индия: Центральное управление по контролю за загрязнением Министерства по окружающей среде, лесному хозяйству и изменению климата выпустило предварительную версию экологических указаний для проектов по выводу из эксплуатации угольных электростанций.

Великобритания: Загрязнение воздуха (в том числе взвешенными частицами, выбрасываемыми при сжигании ископаемого топлива), согласно новому исследованию, повышает риск более тяжелого течения психических расстройств.

США: Члены Палаты представителей штата Огайо от Демократической партии попросили Управление генерального инспектора – ведомство, ответственное за противодействие злоупотреблениям и коррупции в органах исполнительной власти штата – провести расследование в отношении сотрудников губернатора Майка Девайна, ранее имевших связи с оскандалившейся энергетической компанией FirstEnergy. FirstEnergy в конце июля признала, что заплатила многомиллионные взятки – в том числе бывшему председателю Комиссии по коммунальному обслуживанию штата Сэму Рандаццо – за помощь в принятии парламентом Огайо два года назад закона о спасении от банкротства двух АЭС компании и еще двух угольных ТЭС.

Вьетнам: Затраты энергетической компании EVN выросли на 16 трлн вьетнамских донгов ($704 млн) из-за более высоких цен на импортируемые уголь и нефть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: