Добыча Россия Транспорт Энергетика

Коротко в России: Не упоминай Тулеева всуе и угольное бабье лето. 13 сентября

Фото: Albert Hyseni/ Unsplash

06.09.21. В РЖД ответили на жалобу главы Хакасии на дискриминацию угольщиков. В РЖД прокомментировали жалобу главы Хакасии Валентина Коновалова на дискриминацию хакасских угольщиков в доступе к БАМу. Монополия сообщает, что весь предъявленный к перевозке уголь был вывезен, и приводит цифры роста погрузок, в том числе в направлении северо-запада.

06.09.21. В Минэнерго не согласны с Чубайсом. Угольная стратегия России не провалилась, как заявил 3 сентября на Восточном экономическом форуме Анатолий Чубайс, а реализуется по плану, считают в Министерстве энергетики, где привели цифры по потреблению российского угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе за 2020-й и первую половину 2021 года.

07.09.21 Тулеев потребовал не называть отвал Тулеева отвалом Тулеева. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от новокузнецкого издания «Ваш Город» прекратить называть горящий отвал породы возле кузбасского поселка Апанас отвалом имени Тулеева. Именно так местные жители называют горящую искусственную гору с 2017 года. Издание не согласно [доступ по регистрации] с требованием и не намерено его выполнять.

08.09.21. Якутия ограничена. Глава Якутии Айсен Николаев сообщил об отставании от плана добычи угля по итогам 2021 года: 35 млн тонн будет добыто вместо 40 млн тонн из-за транспортных ограничений, которые могут быть решены путем строительства частной железной дороги от Эльгинского месторождения до Охотского моря. Преимущественная часть – 90% – якутского угля, в основном коксующегося, идет на экспорт.

10.09.21. ТЭС РЖД и СУЭК. РЖД ведет переговоры о продаже генерирующей компании ТГК-14 с СУЭК. ТГК-14 владеетсемью теплоэлектростанциями, а также рядом котельных в Бурятии и Забайкалье; основным топливом на ТЭЦ является уголь. В последние годы СУЭК целенаправленно скупает угольные генерирующие активы: сделки, как считает аналитик из «ВТБ Капитала», направлены на сохранение долгосрочного спроса на добываемый компанией энергетический уголь.

10.09.21 Угольное бабье лето 2021 года. Как угледобывающие и угольные энергетические компании готовятся к грядущей декарбонизации? Одни избавляются от будущих неликвидов, другие консолидируют потребителей для собственного угля, третьи имеют краткосрочную стратегию или вовсе не комментируют ее. Большая статья издания «Коммерсантъ» рассказывает о стратегиях крупных игроков российского угольно-энергетического бизнеса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: