Добыча Россия Транспорт Экология Энергетика

Коротко в России: голодовка, рост цен и последствия работы СУЭК. 20 сентября

Фото: Mikhail Nilov/ Pexels.com

13.09.21. Новый угольный терминал в Мурманской области. АО «Центр развития портовой инфраструктуры» планируетпостроить и запустить угольный терминал «Лавна» в Кольском заливе. По плану, с 2024 года терминал обеспечит погрузку 18 млн тонн в год экспортного угля компаний «Сибантрацит», «Стройсервис» и других.

14.09.21 Уголь нельзя газ. В Хабаровске в этом году начнут строить газовую ТЭЦ-4 на территории устаревшей угольной ТЭЦ-1, построенной в 1954 году. Электрическая мощность будущей станции – 328 МВт; стоимость проекта составит 57 млрд руб. Старую ТЭЦ-1 планируют вывести из эксплуатации.

15.09.21. СУЭК и люди. В кузбасском поселке Старое Полысаево жители страдают от последствий угледобычи и загрязнения окружающей среды со стороны шахты, которой владеет крупнейшая российская угольно-энергетическая компания СУЭК. Материал сопровождают фотографии и видео с рассказами жителей.

15.09.21 В Бурятии энергетики объявили голодовку. Часть сотрудников компании ТГК-14 в Улан-Удэ объявила голодовку, требуя достойной зарплаты и приемлемых условий труда. Работники записали видеообращение, стоя спиной к камере, так как, по их словам, опасаются давления со стороны силовиков и руководства компании. Ранее, в декабре 2020 года, энергетики уже проводили массовую голодовку с теми же требованиями. Компания отрицает факт протестной акции, видеообращение называет провокацией и обещает наказать причастных работников.

17.09.21 Спрос и цены на уголь: «…и это пройдет». Рост цен на газ и уголь в Европе приведет к более скорому отказу от ископаемых энергоносителей, а в Азии всплеск закупок – временное явление, считают эксперты. Такое мнение прозвучало на онлайн-конференции издания Finam.ru, где обсуждалось будущее угля и причины роста спроса и цен на него в Европе и Азии.

18.09.21 Газпромбанк вышел из «Мечела». Газпромбанк, владевший 9,35% акций «Мечела», продал свой пакет в компании. Рыночная стоимость пакета за день до сделки составляла 4,5 млрд руб. Покупатель не назван, сообщает портал Investing.comсо ссылкой на Интерфакс. Часть предприятий горно-металлургического холдинга «Мечел» занимается производством коксующегося и энергетического угля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: