Добыча За рубежом Климат Транспорт Экология Энергетика

Коротко: рост угля – и цены углерода в ЕС, первая жертва китайского разворота. 30 сентября

Фото: Ion Ceban/ Pexels.com

Австралия: Экологическая НКО Environment Victoria подала в порядке судебного надзора иск против Управления по охране окружающей среды в штате Виктория за бездействие в регулировании выбросов парниковых газов при выдаче экологических разрешений на эксплуатацию трех буроугольных ТЭС штата; владельцы станций проходят соответчиками по делу.

Австралия: Экологические организации утверждают, что одна из компаний горнодобывающего магната Клайва Палмера пытается избежать необходимых согласований для строительства угольной электростанции путем получения согласия в местном совете – инстанции, которой, по словам природоохранных организаций, недостаточно для решения по проекту с предполагаемой мощностью ТЭС в 1,4 ГВт и стоимостью $3,5 млрд.

Австралия: Австралийское подразделение влиятельной консультационно-представительской компании Glass Lewis рекомендовало акционерам горнодобывающего гиганта BHP на предстоящих собраниях акционеров в Австралии и Великобритании голосовать против климатического плана компании. Как отметили в CGI Glass Lewis, «неясно, являются ли научно обоснованными цели компании» по сокращению выбросов в сталелитейной отрасли, где используются поставляемые BHP железная руда и металлургический уголь.

Европа: Цена квот на выбросы углекислого газа на фоне дефицита газа и, как следствие, роста угольной генерации достигла рекордных €65 за тонну.

Германия: Климатическая политика, вероятно, займет центральное место в переговорах по формированию нового немецкого правительства после прошедших выборов. По их итогам социал-демократы ненамного обошли блок ХДС/ХСС, а третье и четвертое место заняли «Зеленые» и Свободные демократы – две партии, без чьего участия невозможно создание коалиции большинства, но чьи позиции по конкретным мерам реализации климатических целей Германии радикально разнятся.

Индия: Правительство в попытке снизить загрязнение воздуха просит 11 угольных электростанций в радиусе 300 км от Дели включить в используемое топливо 5–10% биомассы.

Индонезия: Дожди, ограничения, вызванные эпидемией COVID-19, и нехватка оборудования не дают индонезийским экспортерам увеличить добычу угля, из-за чего цены в Азии продолжают держаться на многолетнем максимуме.

Польша: Генеральная дирекция по охране окружающей среды официально аннулировала экологическое разрешение по проекту буроугольного разреза в Злочеве, откуда предполагалось поставлять уголь на крупнейшую в Европе Белхатувскую ТЭС, после того как в июне энергетическая компания PGE отказалась от проекта.

ЮАР: Объявленное Китаем решение прекратить строить угольные электростанции за рубежом ставит под сомнение перспективы проекта угольной ТЭС в индустриальном комплексе планируемой особой экономической зоны Мусина-Махадо в провинции Лимпопо; весной, по причине серьезного общественного недовольства проектом ТЭС и комплекса в целом мощность станции была, по-видимому, уменьшена с 3,3 ГВт до 1,32 ГВт.

США: Управление внутреннего порта штата Юта (государственная структура, отвечающая за развитие комплекса наземной логистической инфраструктуры в Солт-Лейк-Сити) было, как следует из внутренних документов управления, в течение короткого времени вовлечено в непубличное обсуждение с представителями угольной промышленности проекта восстановления заброшенной железнодорожной ветки в Калифорнии для перевозок угля в порт в заливе Гумбольдт и строительства там экспортного терминала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: