Добыча Россия Экология

Коротко в России: поселок бунтарей, новый разрез под Новосибирском, отвал Тулеева горит. 4 октября

Фото: «Настоящее время»

28.09.21 «Поселок бунтарей».  На Youtube-канале «Настоящее время. Док» опубликован фильм, повествующий о жизни Кузбасского поселка Апанас, соседствующего с действующими угольными разрезами и горящим отвалом породы, оставшимся от добычи угля в недавнем прошлом. 

30.09.21 «Разрез Богатырь» под Новосибирском начнет добычу в 2023 году.  Объем инвестиций оценивается в 60 млрд руб. ООО «Разрез Богатырь» (входит в состав «Коулстар») владеет лицензией на добычу премиального угля марки А (антрацит) участка «Богатырь», что в 60 километрах от Новосибирска. Уголь будет направляться на экспорт, для чего головная компания инициирует строительство морского терминала на Дальнем Востоке.  Деятельность разреза затронет 9 населенных пунктов, расположенных поблизости. В конце 2020 года с резкой критикой этого проекта  выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

03.10.21. В Кузбассе «Отвал Тулеева» продолжает активно гореть. Общественный инспектор Росприроднадзора по Кемеровской области и Алтайскому краю Николай Метальников зафиксировал высокую температуру на поверхности горящего отвала пустой породы вблизи поселка Апанас: на глубине 15 сантиметров температура составила 62 градуса. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: