Добыча За рубежом Экология Энергетика

Коротко: В Миссисипи снесли «чистый» уголь, в Иллинойсе закроют «грязный», в Зимбабве – вряд ли построят. 14 октября

Фото: Torsten Kellermann/ Pexels.com

Австралия: Федеральный министр охраны окружающей среды Сьюзан Лей одобрила заявку на расширение шахты Tahmoor около города Тамура к юго-западу от Сиднея, на которой транснациональная группа компаний GFG Alliance планирует в течение 10 лет дополнительно добыть 33 млн тонн коксующегося угля.

Мозамбик: Бразильская Vale, о чьем намерении продать угольный разрез Moatize и выйти из угольного бизнеса впервые стало известно в январе, надеется осуществить сделку до конца года. К этому моменту разрез посетили два потенциальных покупателя.

США: В Миссисипи произвели частичный снос ТЭС Kemper – провального проекта стоимостью $7,5 млрд, обещавшего использование «чистого» газифицированного угля и улавливание 65% выбрасываемого станцией диоксида углерода (около 3,3 млн тонн в год).

США: В Спрингфилде, Иллинойс, на два года раньше срока закроют один из энергоблоков угольной ТЭС Dallman, мощностью 192 МВт, из-за слишком высокой стоимости внепланового ремонта.

Зимбабве: Планы по строительству ТЭС Sengwa, мощностью 2,8 ГВт, горнодобывающей компании RioZim остаются в подвешенном состоянии, так как кредитные организации, ранее обещавшие финансирование, согласно компании, выражают «осторожный подход» к проекту. Ранее по соображениям «экологических проблем» от инвестирования $3 млрд в проект отказался китайский Industrial and Commercial Bank of China.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: