Добыча Россия Энергетика

Коротко в России: «Сибантрацит» позеленеет, антиугольный референдум в Хакасии, цены упадут весной. 18 октября

Фото: Benita Welter/ Pixabay 

13.10.21 Референдум против угольного разреза в Хакасии. ТИК Аскизского района зарегистрировала вопрос референдума, сформулированный инициативной группой жителей Хакасии, выступающих против добычи угля. С помощью референдума местные жители надеются закрепить достигнутый ранее успех, когда благодаря большой огласке аукцион на право добычи угля в Аскизском районе был отменен. 

15.10.21 «Сибантрацит» позеленеет издалека. Угледобывающая компания АО «Сибирский антрацит» заявила, что с 1 января 2022 года 100% электроэнергии, необходимой ей в Новосибирской области, будет генерироваться на ветряных электростанциях в Ставрополье и Адыгее. Для этого на три года подписан договор с АО «Новосибирскэнергосбыт». 

15.10.21 Яновский: высокие цены на уголь продержатся до весны 2022.  В кулуарах форума «Российская энергетическая неделя» помощник руководителя администрации президента Анатолий Яновский спрогнозировал падение нынешних рекордных цен на уголь. По его мнению, это произойдет после марта 2022 года по «психологическим причинам». Несмотря на высокий спрос, угольные компании не могут существенно нарастить экспорт по инфраструктурным причинам, говорится в статье РБК

15.10.21 Замминистра энергетики считает, что немного угля останется. Замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс считает, что к середине века доля угольной генерации в России упадет до 4,5% с нынешних 12,5% — 13,5 %, сообщают «Ведомости».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: