Добыча За рубежом Климат Транспорт Энергетика

Коротко: пожар и штрафы в Австралии, уголь развернулся к солнцу в Ботсване, недовольные угольщики в Канаде. 19 ноября

Фото: Pixabay/ Pexels.com

Австралия: Пожар на конвейере привел к резкому снижению выработки электроэнергии на буроугольной ТЭС Yallourn компании Energy Australia.

Австралия: Энергетический гигант AGL получил штраф в размере 15 тыс. австрал. долл. ($11 тыс.) за нарушение нормативов загрязнения воздуха на ТЭС Liddell, мощностью 2000 МВт.

Австралия: Угледобывающая компания Whitehaven Coal оштрафована на $30 тыс. австрал. долл. ($22 тыс.) за сброс загрязненной воды из отстойника на разрезе Tarrawonga в Новом Южном Уэльсе – третий по счету с 2020 года.

Ботсвана: В рамках плана по уходу от угледобывающей деятельности к возобновляемой энергетике угольная компания Shumba Energy заручилась первыми обязательствами международных инвесторов о долевом финансировании в размере $950 тыс. на проект стоимостью $80 млн по строительству 100 МВт солнечных мощностей на северо-востоке страны.

Канада: Президент Угольной ассоциации Канады (Coal Association of Canada) Робин Кэмпбелл высказал критику объявленному на климатическом саммите в Глазго решению правительства Джастина Трюдо установить с 2030 года запрет на экспорт энергетического угля из портов страны. Введение запрета может, по мнению Кэмпбелла, привести к осложнениям в международной торговле. В частности, экспортом через тихоокеанские порты Канады из-за противодействия перевалке угля в портах США пользуются угольные компании в американских штатах Монтана и Вайоминг. По оценкам экспертов, из-за запрета с тихоокеанского экспортного рынка уйдут 13 млн тонн угля – большей частью из Монтаны.

Канада: Перевозка угля и других товаров на экспорт из порта Ванкувера была прервана из-за вызванных проливными дождями затоплений и оползней, остановивших движение на железнодорожных путях и трассах, ведущих к терминалам порта.

Филиппины: Мэр города Луна в филиппинской провинции Ла-Уньон объявила, что ее город выступает против строительства в муниципалитете угольной электростанции La Union мощностью 670 МВт компании Meralco.

Сербия: Парламент рассматривает поправки к законодательству, дающие по меньшей мере 181 предприятию, работающему в отсутствие экологических лицензий, – среди которых все угольные электростанции государственной компании «Електропривреда Србије», – дополнительную отсрочку в три года на получение таких лицензий.

Турция: К ратификации Парижского соглашения по климату 2015 года, наконец состоявшейся в октябре, Анкару, как сказал на полях саммита в Глазго посланник по климату Турции Мехмет Эмин Бирпынар, подтолкнула в том числе перспектива введения в Евросоюзе механизма трансграничного углеродного регулирования. Решающим фактором стала гарантия со стороны Франции и Германии о предоставлении Турции $3,2 млрд финансового содействия на сокращение выбросов, полученная после переговоров, включавших также представителей Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации Группы Всемирного банка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: