Добыча Россия Транспорт Экология

Коротко в России: заглянуть во все шахты, снова метан, отмена аукциона в Хакасии. 12 декабря

06.12.21 В Госдуме разработают поправки об охране труда шахтеров. «Единая Россия» и Минтруда намерены совместно разработать поправки в законодательство об усилении охраны труда шахтеров. Как считает заместитель руководителя партии Андрей Исаев, предлагаемые изменения смогут предотвратить катастрофы, подобные аварии на шахте «Листвяжная».

07.12.21 По всей стране идет проверка шахт. После аварии на «Листвяжной» проверки соблюдения техники безопасности на шахтах проходят во всех угледобывающих регионах страны, сообщает Первый канал, показывая в репортаже, как идут проверки на шахтах в Ростовской области и Воркуте.

08.12.21 Железная дорога Эльга – Чумикан может не понадобиться из-за снижения спроса на уголь. РЖД готово дополнительно увеличить провозные мощности БАМа на 17 млн тонн, чтобы обеспечить вывоз будущих объемов добычи угля на Эльгинском месторождении. Для вывоза еще больших объемов осваивающая месторождение «Эльгауголь» может построить собственную ветку Эльга—Чумикан, считают в правительстве. Компания готова принять инвестиционное решение о строительстве частной ветки только через два года. Однако, по мнению эксперта из рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, дополнительная ветка от Эльгинского месторождения до Охотского моря через два года может не понадобиться из-за ожидаемого снижения текущего ажиотажного спроса и цен на уголь.

10.12.21 В Хакасии отменили аукцион на добычу угля. Роснедра отменили аукцион на право добычи угля на участке Чалпан-4 Бейского угольного месторождения в Хакасии; общие запасы участка составляют 323 млн тонн. Согласно ведомству, планы освоения месторождений республики «превышают текущие провозные способности и внутренние потребности в угле». Ранее правительство региона обратилось в Роснедра с просьбой отменить аукцион, так как, по мнению властей Хакасии, добыча на этом участке усугубит социальную напряженность и ухудшит состояние окружающей среды.

10.12.21 «Уголь в XXI веке — смертельно опасный анахронизм». «Россия обречена на рост числа катастроф в шахтах, поскольку на отрасль, вопреки мировым тенденциям, государство сделало ставку», – пишет автор статьи на сайте «Росбалта», рассуждая об аварийности в шахтах и необходимости сворачивать добычу угля.

10.12.21. Новак обещал, что в правительстве учтут предложения горняков по повышению безопасности. Вице-премьер Александр Новак на заседании комиссии, занимающейся помощью пострадавшим и семьям погибших на шахте «Листвяжная», сообщил, что встретился с несколькими семьями горняков и поговорил с шахтерами. Он заявил, что их предложения будут учтены при выработке решений по обеспечению высокого уровня безопасности работы на шахтах.

10.12.21 Суд остановил работы на шахте «Сибуглемета» после жалобы на метан в выработках. Новокузнецкий районный суд по требованию Ростехнадзора остановил на 90 суток часть работ на шахте «Антоновская» холдинга «Сибуглемет». Решение было принято после звонка супруги одного из шахтеров в Министерство угольной промышленности Кузбасса с сообщением о превышении предельно допустимой концентрации метана в шахте. Ростехнадзор в ходе проверки подтвердил нарушения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: