За рубежом Исследования Климат Энергетика

Новые исследования: о плане энергоперехода нового правительства Германии. 16 декабря

“What does the coalition treaty mean for renewables, coal and the power market in Germany?”Clean Energy Wire, 8 декабря, 2021.

В конце ноября три партии, получившие большинство голосов в ходе сентябрьских выборов в бундестаг, заключили коалиционное соглашение, оговаривающее в том числе уход Германии от угля к 2030 году – на восемь лет раньше назначенного прежде срока. В планах нового немецкого правительства также принятие мер для достижения углеродной нейтральности страны к 2045 году.

Аналитики оценивают как очень амбициозные заданные новым правительством цели по вводу в строй объектов возобновляемой энергетики (200 ГВт солнечной и 30 ГВт офшорной ветровой генерации к 2030 году) и по обеспечению за счет них к концу десятилетия покрытия спроса на электроэнергию на 80%. Но столь масштабное развертывание недорогих возобновляемых мощностей скажется на том, сколько денег они смогут генерировать на национальном рынке энергетики, а значит – на перспективах инвестирования и осуществления государством плана прекратить субсидирование зеленой энергетики после отказа от угля.

Так что конкретно означает коалиционное соглашение для развития возобновляемой энергетики, сворачивания угольной генерации и в целом энергетического рынка Германии?

На этот вопрос отвечает подробный материал издания Clean Energy Wire о планах расширения возобновляемых мощностей и механизмах, предусматриваемых для их финансирования, об определении структуры будущего рынка для возможностей дальнейших инвестиций, об использовании газа как переходного топлива до 2045 года и строительстве необходимых газовых мощностей, о модернизации энергосети и ожидаемых результатах в сокращении выбросов углекислого газа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: