Добыча Россия Экология

Коротко в России: деревья против смога, черная пыль в Приморье, перспективы безугольной стали. 10 января

Фото: Mica Asato/ Pexels.com

03.01.22 «Я боюсь там работать». 40 дней со взрыва в «Листвяжной». Издание «Сибирь.Реалии» в обширном материале об условиях труда кемеровских горняков и опыте предыдущих крупных аварий на шахтах Кузбасса задается вопросом о том, «почему этот опыт ничему не научил угольщиков и реально ли предотвратить очередную трагедию».

06.01.22 Глава Хакасии обсудил с жителями проблему загрязнения воздуха в регионе. Глава Республики Хакасия Олег Коновалов во время стрима в соцсетях рассказал о мерах, принимаемых по поводу загрязнения воздуха – в частности, исходящего от сжигания угля в частном секторе и котельных. Среди этих мер – высадка деревьев и дотирование затрат жителей на электроэнергию с целью снижения использования угля для отопления.

8.01.22 В Приморье памятник природы загрязнен угольной пылью. Озеро Пресное в городском округе Фокино Приморского края – памятник природы регионального значения – покрылось угольной пылью, свидетельствует ролик, опубликованный на YouTube-канале «Трепанг ДВ». Голоса за кадром связывают загрязнение с расположенным в нескольких километрах от озера угольным морским терминалом «Порт Вера». «Изначально «Порт Вера» планировался как закрытая перевалка угля, однако, видимо в целях удешевления проекта, получилась открытая перевалка. Пыление временами по округе там такое, что неба синего не видно», – комментирует владивостокский видеопортал NewsBox24.tv.

10.01.22 Дым от сжигания угля – главная экологическая проблема Читы. Телеканал ZAB.TV рассказывает о «главной экологической проблеме Читы» – сильнейшем загрязнении воздуха, включая продуктами сжигания некачественного угля при отоплении частных домов и из-за использования угля котельными и ТЭЦ. «Очень тяжело дышать, потому что в воздухе вообще один уголь», – говорит жительница города в репортаже телеканала.

10.01.22 Альтернативы коксующемуся углю в металлургии. Аналитики Промсвязьбанка в обзоре передовых технологий для ухода сталелитейной промышленности от использования угля приходят к выводу, что в ближайшие 10–15 лет такие технологии не смогут составить конкуренцию доменным печам. Тем не менее металлургические заводы, применяющие альтернативные технологии, строятся, и эксперты ПСБ видят потенциал развития более экологичных методов производства стали, включая в применении электродуговых печей.

10.01.22 Приморская прокуратура проверит информацию о загрязнении бухты в Находке. Находкинская транспортная прокуратура проверит размещенную в соцсетях информацию о загрязнении угольной пылью акватории бухты Находка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: