Добыча Россия Транспорт

Коротко в России: путинские квоты, портовый завал, остановка шахты из-за метана. 17 января

Фото: Peter Du00f6pper/ Pexels.com

12.01.22 Путин, уголь, квоты, Восточный полигон. Владимир Путин утвердил «приоритетный» дополнительный вывоз 9 млн тонн угля из Тувы, Бурятии и Хакасии на 2022 год. В 2021 году объем вывоза угля из этих регионов, в условиях недостаточной пропускной способности РЖД на восточном направлении, снизился в пользу якутского угля – в первую очередь с Эльгинского месторождения. Впрочем, повышенные квоты заработают только при условии расширения Восточного Полигона – БАМа и Транссиба. Глава Тувы объяснил увеличение квот на вывоз угля из республики необходимостью доступа к азиатским рынкам входящей в группу En+Тувинской горнорудной компании, которая взамен обещала за счет экспортной выручки снизить цены на уголь для населения.

13.01.22 Порты не справляются с углем. Порты Северо-Запада и Дальнего Востока не справляются с растущим грузопотоком. Грузоотправители в начале года заявили о проблемах с провозной способностью железной дороги. В РЖД говорят, что угольные терминалы переваливают в среднем чуть более половины объема угля от проектной производительности. Эксперты связывают проблемы с приростом грузовой базы, погодными условиями и неготовностью бороться с ними на местах.

14.01.22 Ростехнадзор остановил добычу на шахте в Кузбассе. Сибирское отделение Ростехнадзора приостановило работу ООО «Шахта Сибирская». Причина – превышение предельной концентрации метана в забое. Был составлен протокол по статье КоАП о нарушении требований промышленной безопасности, материалы переданы в Ленинск-Кузнецкий городской суд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: