Добыча За рубежом Экология Экономика Энергетика

Коротко: угольные доходы в Таиланде, расходы во Вьетнаме, отходы в США. 20 января

Фото: Ivan Babydov/ Pexels.com

Косово: Правительство объявило временный запрет на майнинг биткойна в качестве одной из мер по преодолению дефицита электроэнергии, получаемой на 90% за счет бурого угля.

Таиланд: Крупнейшая в Юго-Восточной Азии угледобывающая компания Banpu заявила, что, несмотря на рекордно высокие цены на уголь, не откажется от плана по выходу из угольного сектора и намерена направить увеличенную прибыль от продажи угля на развитие бизнеса в возобновляемой энергетике.

США: Департамент природных ресурсов штата Миссури в новой лицензии на эксплуатацию прямым текстом разрешил принадлежащей компании Ameren угольной электростанции Labadie Energy Center, мощностью 2390 МВт, сливать загрязняющие вещества, накопившиеся в золоотвалах станции за десятилетия ее работы, в водоемы штата в следующие пять лет. В двух золоотвалах ТЭС, расположенных рядом с рекой Миссури и закрытых по решению федерального Агентства по охране окружающей среды в 2020 году, содержится порядка 11,5 млн куб. м золошлаковых отходов.

Вьетнам: Чистая прибыль Hai Phong Thermal Power, компании, владеющей угольной электростанцией «Хайфон», мощностью 1200 МВт, снизилась на 69,9% в 2021 году по сравнению с 2020 годом; выручка снижается второй год подряд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: