Добыча Россия Экология

Коротко в России: ветер для угля в Заполярье, уголь в кредит в Сибири, пыль от рыбного порта в Приморье. 14 февраля

Фото: Emiliano ZeroWaste/ Pexels.com

14.02.2022 Владивостокцы задыхаются в угольной пыли. Жители улицы Тополевой во Владивостоке уже 11 лет жалуются на сильное загрязнение угольной пылью, летящей из Владивостокского рыбного порта, где производится хранение и погрузка угля. Улица засыпана угольной пылью, рассказывает издание NewsVL.ru: ее частицы осели на машинах, подоконниках, детской площадке, гаражах; частицы приносят в квартиру на обуви, одежде, а потом обнаруживают в еде и даже просто в воздухе.

14.02.22 Уголь в кредит: дефицит угля в российских регионах. Русская служба ВВС опубликовала большой материал о причинах масштабного дефицита и высокой стоимости угля в российских регионах. В первую очередь нехватка угля, отпускаемого частным потребителям, и его удорожание связаны с высоким спросом и ценами на уголь на мировом рынке, пишет издание.

14.02.22 Ветропарк для угольного порта. ООО «Северная звезда», входящее в холдинг AEON, разрабатывает проект ветровой электростанции для нужд углепогрузочного терминала порта «Енисей», который компания планирует построить для вывоза угля с Сырадасайского месторождения на севере Красноярского края. Предполагаемая мощность ветропарка составляет 4 МВт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: