За рубежом Климат Экология Энергетика

Один из главных угольных загрязнителей Австралии подал в суд на Гринпис

Фото: Vladimir HaltakovUnsplash

08.05.2021

Австралийская энергетическая компания AGL подала в суд на отделение Гринпис в австралийско-тихоокеанском регионе, Greenpeace Australia Pacific, заявляя, что использование организацией логотипов AGL в пародийной рекламе представляет собой нарушение права на товарный знак, сообщила Guardian.

Иск в Федеральный суд Австралии был подан после публикации доклада Гринпис, в котором экологи указывают, что три угольных электростанции компании – Liddell, Bayswater и Loy Yang A – с 2015 года 111 раз нарушали условия действующих для них экологических лицензий.

Среди таких нарушений – превышения нормативов по выбросам загрязняющих веществ и, в частности, прорыв в 2019 году трубопровода на станции Bayswater с разливом 1,5 тыс. куб. м золошлаковой пульпы в окружающую среду, говорится в докладе.

AGL – крупнейший в Австралии владелец объектов электроэнергетики, производящий, по данным на 2020 год, 85% своего электричества на угольных ТЭС, и также крупнейший среди промышленных источников выбросов парниковых газов в стране, указывают экологи.

Суммарная мощность всех трех электростанций компании составляет более четверти всей мощности угольной генерации Австралии.

Гринпис сопроводил выпуск доклада информационной кампанией с плакатами и онлайн-рекламой с использованием логотипа AGL и таких фраз, как «больше загрязнений для грядущих поколений» и «все еще главный загрязнитель климата в Австралии».

В Гринпис заявили, что будут отстаивать в суде позицию допустимого добросовестного использования, так как логотип компании был использован с сатирической целью – подчеркнуть явное несоответствие публичного имиджа, выстраиваемого компанией, ее реальной деятельности.

(Guardian, Greenpeace Australia [pdf])

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: