За рубежом Энергетика

Республиканцы в Огайо поспешили вернуть пожертвования компании, связанной со скандалом с выделением помощи убыточным угольным ТЭС

Фото: cottonbro/ Pexels.com

10.05.2021

Одиннадцать членов парламента штата Огайо от Республиканской партии, а также губернатор штата на фоне разразившегося в Огайо коррупционного скандала вернули пожертвования, перечисленные им комитетом политического действия энергетической компании American Electric Power (AEP), сообщило издание Ohio Capital Journal.

AEP является самым крупным акционером компании Ohio Valley Electric Corporation (OVEC), которая вследствие закона, принятого в Огайо в 2019 году, должна к 2030 году получить за счет энергопотребителей штата в общей сложности $700 млн помощи двум своим убыточным угольным ТЭС. При этом одна из спасаемых от банкротства электростанций находится в Огайо, а другая – в Индиане.

Принятым два года назад законом парламентарии Огайо одобрили повышенные начисления за электричество энергопотребителям штата ради предоставления срочной финансовой помощи четырем старым терпящим убытки электростанциям – двум угольным ТЭС и еще двум АЭС. Общий объем таких субсидий должен составить $1,5 млрд.

Обстоятельства политической кампании за принятие закона о спасении четырех станций и предпринятая ради этого предполагаемая схема со взятками на $61 млн расследуются теперь федеральной прокуратурой США.

В июле 2020 года федеральная прокуратура предъявила обвинения в организованной преступной деятельности бывшему спикеру Палаты представителей Огайо Ларри Хаусхолдеру, не признавшему себя виновным в суде, и четырем предполагаемым сообщникам. Трое признали свою вину.

AEP владеет в OVEC 43%, и небольшими миноритарными пакетами владеют еще несколько компаний, включая Buckeye Power, Duke Energy и Dayton Power and Light Company, а также энергетическая компания FirstEnergy, получившая благодаря закону от 2019 года помощь для двух своих банкротившихся АЭС.

Ohio Capital Journal, ссылаясь на финансовые документы, сообщает, что одиннадцать республиканцев – членов законодательного собрания Огайо и губернатор штата Майк Девайн в конце 2020 и начале 2021 года вернули комитету политического действия AEP в общей сложности $29,5 тыс.

Возвращены были также $20 тыс., переданные ранее комитетом политического действия AEP Комитету Республиканской партии по выборам в Палату представителей Огайо.

Комитеты политического действия в США собирают пожертвования на кампании за или против кандидата на выборную должность, предложения, выносимого на голосование путем референдума, или законодательную инициативу.

В середине марта FirstEnergy признала в федеральном суде факт передачи одной из своих дочерних компаний $56,6 млн некоммерческой организации Generation Now, которая, используя так называемые темные деньги – средства, направляемые на финансирование политических кампаний без раскрытия источников пожертвований, – провела успешную кампанию за принятие закона.

Generation Now также признала свою вину в суде.

Каких-либо уголовных обвинений в отношении FirstEnergy или AEP не предъявлено.

(Ohio Capital Journal)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: