Добыча За рубежом Климат Экология Энергетика

Коротко: в США угольщики дали денег на иск против ветропарка, в Австралии могут наказать за угольный карточный домик, а в Индии – за неуемную выемку угля. 22 июля

Фото: Darkmoon_ArtPixabay 

Австралия: Неправительственная НКО Market Forces попросила Австралийскую комиссию по инвестициям и ценным бумагам проверить на нарушение закона, выразившееся в введении в заблуждение инвесторов и акционеров, заявления главы угледобывающей компании NewHope Corporation о том, что «уголь останется значительной частью энергобаланса». Не упоминая прогнозов Международного энергетического агентства о возможном стремительном падении спроса на уголь, компания «строит финансовый карточный домик», утверждает Market Forces.

Босния и Герцеговина: Правительству и парламенту предстоит решить судьбу застопорившегося проекта седьмого энергоблока, мощностью 450 МВт, на буроугольной ТЭС в Тузле после того, как государственная энергетическая компания Elektroprivreda BiH(EPBiH) отвергла предложение китайской стороны, осуществляющей строительство, заменить двумя шанхайскими субподрядчиками выбывшую из проекта General Electric. В прошлом сентябре американская компания, которая должна была поставить на станцию бойлер, турбину и генератор, заявила, что прекратит участвовать в проектах угольных ТЭС, так как намерена больше заниматься возобновляемой энергетикой.

Канада: Принадлежащая австралийской предпринимательнице, миллиардеру Джине Райнхарт угледобывающая компания Benga Mining подала апелляцию на решение федеральных властей и чиновников в Альберте, отклонивших заявку компании на разрез Grassy Mountain для добычи коксующегося угля в Скалистых горах на юго-западе провинции.

Индия: Сотни рыбаков и членов их семей заблокировали площадку строящегося угольного конвейера для будущей ТЭС Ennore SEZ в штате Тамилнад и, поставив палатки, начали протест, утверждая, что из-за отклонений от согласованного проекта трасса конвейера вторглась в приливно-отливный канал реки Косастхалайар, что обернулось серьезным снижением улова и уничтожением части мангровых лесов.

Индия: Национальный экологический трибунал Индии – судебная инстанция, рассматривающая дела, связанные с нарушениями природоохранного законодательства, –предписал государственной угледобывающей компании Singareni Collieries Company прекратить производство угля сверх разрешенных объемов на разрезе Jalagam Vengal Rao в штате Телингана. Учрежденный судом специальный комитет, ранее доложивший, что уголь добывался сверх положенных лимитов в течение более чем десяти лет, должен также установить, обязана ли компания произвести компенсацию и другие выплаты за уголь, добытый в размере, почти вдвое превышающем разрешенный.

Индия: Как стало известно парламенту, два расследования проводятся в отношении индийского конгломерата Adani, большая часть деятельности которого сконцентрирована на добыче, перевалке и сжигании угля: Совет по ценным бумагам и биржам Индии, один из государственных финансовых регуляторов, проверяет структуру владения активами трех зарегистрированных на острове Маврикий фондов, вложивших основную часть своих средств в Adani Group, а разведывательное ведомство в Главном управлении косвенных налогов и таможни – подозрения в завышении цены импортируемого угля и оборудования для электростанций.

Филиппины: По словам мэра города Маривелес, в провинции Батаан, где отмечается быстрый рост заболеваемости COVID-19, большое количество случаев инфекции связано с рабочими, занятыми на строительстве угольной электростанции.

Филиппины: Команда баржи, прибывшей из Индонезии в один из портов провинции Албай с грузом энергетического угля на борту, после получения положительных результатов анализа на COVID-19 отправлена на 14-дневный карантин. Судно, которому не позволили пришвартоваться в порту, оставлено на якорной стоянке на рейде; уголь, во избежание экологических рисков, решено выгрузить.

США: Палата представителей Северной Каролины одобрила поддерживаемый энергетической компанией Duke Energy и республиканцами законопроект, который предусматривает раннее закрытие пяти угольных ТЭС – но закрывает штату возможность участия в региональной системе ограничения и торговли выбросами углекислого газа.

США: Производство угля в Соединенных Штатах упало на самый низкий уровень с 1965 года; впрочем, наблюдатели ожидают повышения добычи в 2021 году.

США: Угольная компания – правопреемница обанкротившейся в конце 2019 года Murray Energy не ответила на вопросы о том, продолжает ли она, вслед за предшественницей, оплачивать услуги адвокатов двух любителей птиц и владельцев кондоминиумных апартаментов с видом на озеро Эри. Верховным судом штата Огайо рассматривается иск этих владельцев против первого в штате проекта офшорных ветровых турбин, первого в США в пресноводной акватории. Иск угрожает не только проекту, но и будущему всей офшорной ветровой энергетики в районе Великих озер. Murray Energy платила адвокатам истцов с 2017 года – и даже во время банкротства.

США: Угольная генерация и ее угроза прогрессу в климатических действиях стали одной из тем, которые поднял в своей речи в Лондоне специальный посланник по вопросам климата президента США Джон Керри, говоря о срочной необходимости борьбы с глобальным потеплением и предстоящей конференции ООН по климату в Глазго. «Не тревожно ли, что сейчас, когда столь стремительно приближается время встречи в Глазго, некоторые страны все еще строят новые угольные станции, которые будут загрязнять атмосферу углекислым газом, и даже планируют новое строительство в будущем?» – сказал Керри.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: