Добыча За рубежом Россия Транспорт Экология Энергетика

Коротко: провальная ТЭС в Австралии, протест на вагонах в Новой Зеландии, загрязнение за деньги или просто так в США. 9 декабря

Австралия: Правительство штата Квинсленд не будет расследовать действия индийской компании Adani, которая в ходе реализации угледобывающего проекта Carmichael расчистила территорию, где находились сотни объектов культурно-исторического и археологического наследия аборигенного населения.

Австралия: Снижение цен на электроэнергию, ставшее результатом расширения возобновляемых мощностей, привело к почти пятикратной переоценке стоимости угольной ТЭС Vales Point (1,32 ГВт) в Новом Южном Уэльсе – с 732 млн австрал. долл. ($524 млн), на 2017 год, до нынешних 156 млн австрал. долл. ($110 млн). Годовая прибыль станции упала на 93%.

Канада: Из-за наводнений и оползней, с середины ноября блокирующих транспортное сообщение с портом Ванкувера в Британской Колумбии, угледобывающая компания Teck Resources снизила прогнозы по продажам и перенаправила поставки коксующегося угля к терминалам порта Принс-Руперт, к северу по побережью.

Индонезия: Крупнейшая горнодобывающая компания Freeport Indonesia рассматривает варианты переключения энергоснабжения золотомедного комплекса на месторождении Грасберг с угля на газ и строительство нового, газового, энергоблока. Комплекс, расположенный в провинции Папуа, на данный момент получает электроэнергию от угольной станции в Амамапаре мощностью 195 МВт.

Новая Зеландия: Активисты климатического движения Extinction Rebellion на три часа заблокировали прохождение груженного углем поезда на станции в Данидине, встав на железнодорожные пути по оба конца состава; часть протестующих забралась на вагоны.

Россия: Вывоз угля по Северному морскому пути со строящегося комплекса компании «Северная звезда» на Сырадасайском месторождении на Таймыре с 2026 года превысит 7 млн тонн в год, а после 2030 года должен вырасти до более 12 млн тонн в год, сообщил на XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

США: Ведомство по экологическому контролю штата Теннесси разрешило государственной энергетической корпорации «Администрация долины реки Теннесси» (Tennessee Valley Authority) производить повышенные сбросы загрязняющих веществ с угольной станции Kingston (1,7 ГВт) в реку Клинч в соответствии с более слабыми нормативами, введенными вместо прежних в 2020 году при президентстве Дональда Трампа.

США: Энергетическая компания Louisville Gas & Electric заплатит штраф в $750 тыс. за выбросы паров серной кислоты с угольной электростанции Mill Creek мощностью 1717 МВт в Кентукки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: