Добыча За рубежом Здоровье Энергетика

Коротко: отключения в Сербии, коррупция в ЮАР, наказания за нарушения в США. 16 декабря

Индонезия: Как следует из проспекта первичного размещения акций производителя коксующегося угля PT Adaro Minerals Indonesia – дочернего предприятия второй по объемам добычи угольной компании страны, PT Adaro Energy – компания надеется предстоящей эмиссией получить до 831,67 млрд рупий ($57,83 млн) в целях, в основном, покрытия расходов на обслуживание добывающего оборудования.

Сербия: Отключения из-за сильного снегопада угольных электростанций «Никола Тесла А» и «Никола Тесла Б» привели к вынужденному импорту электроэнергии в объеме четверти от энергопотребления страны.

ЮАР: Генеральная прокуратура ЮАР, Национальное управление прокуратуры (National Prosecuting Authority), пытается вернуть 2 млрд рэндов ($126,7 млн), которые семейство Гупта, владеющее в республике рядом крупных активов, включая в горнодобывающей отрасли, использовало на покупку у Glencore предприятия по открытой и подземной добыче угля Optimum. Ныне законсервированное, предприятие годами поставляло уголь государственной энергетической компании Eskom, пока в отношении него не началась процедура санации. Прокуратура утверждает, что покупка актива у Glencore принадлежащей семье Гупта компанией Tegeta в 2016 году была незаконно совершена с использованием 2 млрд рэндов, уплаченных Glencore в пользу государства в виде штрафа за поставки некачественного угля. Семья Гупта покинула ЮАР несколько лет назад на фоне обвинений в участии в масштабной коррупции.

США: Бывший топ-менеджер шахты Signal Peak в центральной части штата Монтана признал себя виновным в сокрытии несчастных случаев на производстве, результатом которых стали травмы работников предприятия. В 2018 и 2019 году подсудимый, которому грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф в $250 тыс., согласно материалам дела, убедил двоих рабочих выдать полученные производственные травмы за бытовые. В октябре владелец шахты, компания Signal Peak Energy, в рамках масштабного федерального расследования признала злостные нарушения в области гигиены и безопасности труда; по соглашению о признании вины компании может быть назначен штраф в $1 млн и условный срок. В ходе расследования были вынесены также обвинительные приговоры за нарушения требований безопасности и охраны окружающей среды, а несколько бывших сотрудников предприятия и другие лица были осуждены, среди прочего, за хищения, уклонение от уплаты налогов, мошенничество в банковской сфере и легализацию незаконных доходов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: