Добыча За рубежом Климат Экология Энергетика

Коротко: AGL в свободном падении, Prodeco бросает разрезы, загрязнение в США. 9 сентября

Фото: Tom Fisk/ Pexels.com

Австралия: Федеральный министр охраны окружающей среды Сьюзан Лей одобрила заявку компании Wollongong Coal на расширение шахты Russell Vale – дав зеленый свет первому угольному проекту с тех пор, как в июле федеральный суд признал за природоохранным ведомством обязанность защищать несовершеннолетних граждан от климатического вреда.

Австралия: Австралийская фондовая биржа удалила энергетическую компанию AGL Energy из индекса S&P/ASX 50, включающего 50 наиболее крупных по капитализации компаний. Акции AGL рухнули на фоне растущей доли в производстве электричества возобновляемых источников энергии. За четыре года компания, производящая 85% своего электричества на угольных ТЭС, потеряла более 70% рыночной стоимости.

Колумбия: Prodeco, дочерняя компания швейцарского трейдингового и добывающего гиганта Glencore, получила от государственного регулятора разрешение на возврат лицензий на отработку угольных разрезов La Jagua и Calenturitas. Разрезы до завершения оформления возврата остаются в режиме поддержания работоспособности. Ранее на свое обращение компания получила отказ из-за невыполненных обязательств, включая по природоохранным мероприятиям. Glencore обещает, что Prodeco полностью выполнит свои социальные и экологические обязательства.

Индонезия: Проливные дожди вызвали затопление в нескольких районах угольных разработок в Южном Калимантане, нарушив экспортные поставки угля.

США: Ошибка ремонтного рабочего привела к выбросу летучей золы с угольной станции Dallman (618 МВт) компании City Water, Light, and Power в Иллинойсе.

США: Исследование выявило дополнительный ущерб от открытой добычи методом «срытия» вершины горы – распространенного в Аппалачских горах способа добычи, при котором залежь вскрывают, удаляя взрывными работами верхнюю часть горы, а вскрышную породу часто сбрасывают вниз, на окружающие территории. Добыча таким способом в водосборах Западной Виргинии, согласно исследованию, приводит к сокращению на 40% количества водных видов в загрязненных горных ручьях. Значительная потеря биоразнообразия наблюдалась даже в ручьях с уровнями загрязнения существенно ниже предельных значений по нормативам. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: